Orecchiette con melone, spinacini e pistacchi

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Preparazione

Tagliare il melone a pezzetti non tanto grandi e condirli con sale, pepe e poco olio. Lasciare insaporire in una ciotola grande abbastanza da contenere tutta la pasta.
Mettere a cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. Intanto unire la granella di pistacchi e i semi agli spinacini e condire con sale, olio e qualche foglia di basilico fresco lavato.
Scolare la pasta al dente, trasferirla subito nella ciotola con il melone e mescolare, aggiungere anche l’insalata di spinacini, mescolare bene, aggiustare d’olio, sale e pepe e servire subito.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Piatto fresco, nutriente ed equilibrato anche nella componente proteica – di natura interamente vegetale – dei semi e della granella di pistacchi.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 27 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di orecchiette Fior fiore
  • ½ melone Coop
  • 50 g di spinacini
  • 30 g di granella di pistacchi Coop
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • sale e pepe