Orecchiette al radicchio

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Orecchiette al radicchio

Preparazione

Lavare e asciugare il radicchio, tagliarlo a striscioline sottili e condirlo con pepe, poco sale e 3 cucchiai d’olio precedentemente emulsionati con 3 cucchiai d’aceto balsamico.
Tenere da parte.

Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle al dente in una terrina, mantecare subito con il mascarpone, metà del taleggio tagliato a pezzetti e metà del radicchio marinato.
Impiattare decorando con il resto del taleggio, il radicchio, i gherigli di noce e poco pepe macinato al momento.

Servire subito

CONSIGLI DEL DIETISTA

Per alleggerire il piatto si può provare a sostituire il mascarpone con la ricotta.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di orecchiette
  • 400 g di radicchio rosso di Treviso Igp
  • 180 g di mascarpone
  • 100 g di taleggio
  • 60 g di gherigli di noce
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto balsamico Fior fiore
  • sale e pepe