Nasello alla pizzaiola

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Nasello alla pizzaiola

Preparazione

Dopo aver accuratamente eliminato eventuali lische o pelle, lavare i filetti di nasello e asciugarli con la carta cucina. Eliminare i semi dai pomodori e tagliarli a pezzetti. Porre pomodori, basilico e olive denocciolate nel mixer.
Scaldare il forno a 200 °C, mettere in una pirofila i filetti di nasello coperti dal composto del mixer e spolverizzare con un po’ di pangrattato. Cuocere per circa 20 minuti, poi spegnere il forno e far riposare per 5 minuti in modo che gli ingredienti si amalgamino meglio

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un nutriente piatto di pesce che, grazie alle olive, è anche ricco di trigliceridi, con effetti benefici sul metabolismo del colesterolo. I trigliceridi sono contenuti anche nell’olio, per questo ricordiamo che per cuocere bisogna usare sempre quello extravergine d'oliva (anche e soprattutto nelle fritture).

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di filetti di nasello
  • 2 pomodori pelati
  • basilico
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 30 g di pangrattato
  • olio extravergine d'oliva qb