Hamburger di nasello e carote

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Hamburger di nasello e carote

Preparazione

Lavate i filetti di nasello eliminando la pelle e le spine con cura.
Tagliate il nasello in pezzi e mettetelo nel mixer per poi aggiungere le carote precedentemente lavate e sbucciate e tagliate a pezzetti.

Aggiungete l’olio EVO (e per gli adulti un pizzico di sale).

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e preparate gli hamburger utilizzando un coppa-pasta e della carta da forno per dargli forma.

Ponete gli hamburger su una teglia foderata da carta da forno e fate cuocere a 200° per circa 10 minuti (rigirandoli di tanto in tanto).

Valutate bene che la parte interna dell’hamburger sia ben cotta prima di servire!

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il nasello è un pesce molto simile al merluzzo, ma a differenza di questo vive per lo più nelle acque del Mar Mediterraneo, inoltre mentre il merluzzo può crescere fino ad un peso di circa 100 kg, il nasello può arrivare ad una dimensione massima di circa 15 kg, per cui è meno esposto all’accumulo del metilmercurio, sebbene gli esemplari più grandi e più vecchi possano comunque accumularne quantità non indifferenti.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di filetti di nasello
  • 100 g carote
  • 10 g olio EVO
  • Prezzemolo q.b.