Filetti di sogliola all’arancia

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Filetti di sogliola all’arancia

Preparazione

Mettere i filetti in una pirofila, versarvi il vino, 2 cucchiai d’acqua, salare e pepare. Unire le carote e il sedano a rondelle e il prezzemolo tritato. Infornate a 180°C per 5 minuti.
Sfornare i filetti di sogliola, toglierli dalla teglia e porre il fondo di cottura in una casseruola; unirvi l’amido di mais sciolto nel succo delle arance e fare addensare sul fuoco.
Versare il composto ottenuto sui filetti posti di nuovo nella teglia e infornare per altri 7-8 minuti.

Servire decorando con filetti di scorza d’arancia.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Ecco un ottimo esempio di uno squisito manicaretto, equilibrato e senza neanche una goccia d’olio. Buona idea anche per i ragazzi, meno per i bambini: non tutto l’alcol del vino evapora, infatti, con la cottura

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di filetti di sogliola
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 80 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 2 arance non trattate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe