Coda di rospo all’arancia

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Coda di rospo all’arancia

Preparazione

Lavare e asciugare bene le arance. Ricavare da una delle due qualche fettina di scorza da tritare, poi spremere il succo di entrambe e tenerlo da parte. Tritare finemente la scorza con le foglie di prezzemolo e un cucchiaino di aghi di rosmarino.
Tagliare il pesce a fette di 1 cm di spessore. Versare la farina in un piatto fondo e passarvi i trancetti, scuotendoli per eliminare l’eccesso. In una padella fare appassire il cipollotto con il burro, unire il pesce e rosolarlo, rigirando il tutto. Salare, versare il succo d’arancia e cuocere per 5-6 minuti a fiamma dolce.
Completare con una spolverata di pepe e cospargere con il trito aromatico, lasciare insaporire per qualche istante, quindi servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Forse nota ai più come rana pescatrice, è un pesce molto prelibato e digeribile, adatto anche ai più piccoli, a differenza di quanto si pensa. Attenzione, ovviamente, alle spine.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 22 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di filetto di coda di rospo pulito senza pelle
  • 2 arance Coop
  • 1 cipollotto bianco
  • 20 g di burro di qualità Fior fiore
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale