Merluzzo con pomodori e salsa di avocado

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Merluzzo con pomodori e salsa di avocado

Preparazione

Per la panatura mescolare il burro fuso con il pangrattato, gli aromi tritati, le mandorle, il succo e la scorza di 1 lime. Salare e pepare. Tagliare i pomodorini a metà e condirli con sale e pepe.

Disporre il pesce in una pirofila con carta da forno, spennellare con la senape, distribuire la panatura, condire con un filo d’olio e infornare a 190°C per 15 minuti.

Frullare la polpa degli avocado con il succo e la scorza del lime rimasto, aggiungere il pomodoro a cubetti, il peperoncino, 3 cucchiai d’olio d’oliva e aggiustare di sale e pepe.
Servire i filetti di pesce con i pomodorini freschi e la salsa di avocado.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Chi lo dice che il pesce va consumato in maniera tristemente lessa? Ecco un esempio di ricetta che concilia gusto, sapore ed equilibrio nutrizionale.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di filetto di merluzzo
  • 30 g di burro
  • 250 g di pomodorini ciliegia
  • 1 pomodoro
  • 2 lime non trattati
  • 70 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di mandorle tritate
  • 1 avocado e 1/2
  • 2 cucchiai di senape
  • 1/2 peperoncino fresco
  • 3 cucchiai di erbe aromatiche (prezzemolo, timo e maggiorana)
  • olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe