Linzertorte

  Aggiungi ai preferiti
Linzertorte

Preparazione

Tritate le nocciole fino a ridurle in farina. in una terrina mettete la farina integrale e la farina di nocciole la cannella, i chiodi di garofano , 150 gr di burro fuso tiepido, il miele, le uova e il lievito. Lavorate gli ingredienti aggiungendo tanta acqua calda quanto basta per ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Coprite e lasciatelo riposare in luogo fresco per 30 minuti.

Scaldate il forno a 160 Imburrate uno stampo a cerniera di circa 28 cm di diametro.

Formate un disco con 2 terzi dell’impasto adagiatelo nello stampo e spalmatevi sopra la confettura di frutti di bosco. Stendete il resto della pasta con il matterello e con una rotellina ricavate tante striscioline da disporre a grata sulla marmellata. spennellate con il tuorlo sbattuto

Cuocete la torta per circa 45 minuti a 160 o finche sarà dorata.

Lasciatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 350 gr di farina integrale viviverde coop
  • 250 gr di nocciole fiorfiore coop
  • 170 gr di burro fiorfiore coop
  • 2 uova biologiche viviverde coop
  • 2 cucchiai di miele millefiori coop
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 300 gr di confettura di frutti di bosco viviverde coop
  • 1 tuorlo
  • zucchero a velo