Lasagne con spinaci, prosciutto cotto e provola

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Preparazione

Cuocere gli spinaci in padella con un filo d’olio e l’aglio per circa 8 minuti, quindi regolare di sale. In un pentolino sciogliere il burro, poi unire la farina e mescolare per qualche minuto fuori dal fuoco.

Rimettere sul fornello, versare a filo il latte, mescolando bene con una frusta per evitare grumi, poi aggiungere il sale e la noce moscata.
Cuocere, mescolando continuamente, fino a quando la besciamella non comincerà ad addensarsi. Versarne qualche cucchiaio sul fondo di una pirofila, adagiarvi uno strato di lasagne, ricoprire con altra besciamella e Parmigiano grattugiato.
Aggiungere uno strato di spinaci, uno di provola a fettine e uno di prosciutto a pezzetti, quindi coprire con altre sfoglie di lasagne. Continuare fino a esaurimento degli ingredienti.

Terminare con uno strato di besciamella e Parmigiano e infornare a 200 °C per circa 35 minuti, fino alla formazione di una leggera crosticina dorata.

Sfornare le lasagne e lasciarle rapprendere e intiepidire per qualche minuto prima di servirle

CONSIGLI DEL DIETISTA

Simbolo di gusto e ricche come sono, le lasagne rappresentano il piatto unico per eccellenza, adatto anche ai più piccoli. Meglio, però, evitare il bis.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 55 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 confezione di lasagne fresche Fior fiore
  • 500 g di spinaci
  • 1 confezione di prosciutto cotto di alta qualità Fior fiore
  • 200 g di provola sfoglia Montalbano Fior fiore
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 500 ml di latte
  • 70 g di farina
  • 40 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • noce moscata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe