Insalata di lattuga con patate novelle, ravanelli e pesto di edamame

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Preparazione

Lessare le patate per circa 15 minuti, finché non risulteranno tenere. Scolarle, pelarle e tagliarle in 4 parti, poi disporle su una leccarda distanziate e condirle con olio, sale, l’aglio tritato e il succo di limone. Cuocere in forno a 200 °C, modalità ventilata, per 20 minuti, o fino a doratura.
Tagliare finemente il cipollotto e porlo in una ciotola con un bicchiere d’acqua, l’aceto e un pizzico di sale. Lasciare riposare per 15 minuti. Frullare gli ingredienti per il pesto riducendoli in crema omogenea. Tagliare i ravanelli lavati a rondelle sottili.
Comporre l’insalata con tutti gli ingredienti e condire con il pesto di edamame.

CONSIGLI DEL DIETISTA

I fagioli edamame sono fagioli di soia protagonisti della cucina orientale, oggi sempre più diffusi in Europa e America, visto anche che sempre più persone scelgono un regime alimentare vegetariano o vegano.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 10-12 patate novelle
  • ½ limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 5-6 ravanelli
  • lattuga verde Fior fiore
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 100 g di edamame già cotti
  • 60 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 25 g di mandorle pelate Coop
  • succo di ½ limone
  • 2-3 gambi di prezzemolo
  • sale e pepe