Preparazione
Tagliare le carote a rondelle sottili e disporle su una placca da forno leggermente oliata.
Cospargere con poco sale mescolato alla noce moscata, al pepe, alla curcuma e alla paprica e cuocere in forno a 170°C per circa 20 minuti finché non saranno asciutte e croccanti.
Foderare un colino con carta assorbente e farvi scolare lo yogurt.
Versare in un vasetto 3 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio di salsa di soia e 1 di aceto balsamico, unire lo scalogno tritato, chiudere e agitare bene per emulsionare.
Mettere gli spinacini in un’insalatiera, unire il sedano a striscioline, il mais ben scolato e condire con l’emulsione.
Frullare la polpa dell’avocado con una presa di sale,una macinata di pepe, le olive denocciolate, lo yogurt e il limone e ridurre tutto in crema. Servire l’insalata con la crema di avocado e decorare con le chips di carota e il sesamo nero.
Originaria della Cina, la salsa di soia, sempre più utilizzata anche in Italia, si caratterizza per il valore energetico molto contenuto e la totale assenza di grassi. Attenzione, però: ha un altissimo contenuto di sale.