Insalata di spinacini con crema di avocado e chips di carota

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Insalata di spinacini con crema di avocado e chips di carota

Preparazione

Tagliare le carote a rondelle sottili e disporle su una placca da forno leggermente oliata.

Cospargere con poco sale mescolato alla noce moscata, al pepe, alla curcuma e alla paprica e cuocere in forno a 170°C per circa 20 minuti finché non saranno asciutte e croccanti.

Foderare un colino con carta assorbente e farvi scolare lo yogurt.

Versare in un vasetto 3 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio di salsa di soia e 1 di aceto balsamico, unire lo scalogno tritato, chiudere e agitare bene per emulsionare.

Mettere gli spinacini in un’insalatiera, unire il sedano a striscioline, il mais ben scolato e condire con l’emulsione.

Frullare la polpa dell’avocado con una presa di sale,una macinata di pepe, le olive denocciolate, lo yogurt e il limone e ridurre tutto in crema. Servire l’insalata con la crema di avocado e decorare con le chips di carota e il sesamo nero.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Originaria della Cina, la salsa di soia, sempre più utilizzata anche in Italia, si caratterizza per il valore energetico molto contenuto e la totale assenza di grassi. Attenzione, però: ha un altissimo contenuto di sale.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 120 g di spinacini novelli
  • 2 coste di sedano bianco
  • 1 avocado maturo
  • 100 g di mais già lessato
  • 1 vasetto di yogurt di soia al naturale
  • 4-5 olive verdi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 200 g di carote ViviVerde
  • noce moscata
  • curcuma
  • cucchiaino di scalogno tritato
  • ½ cucchiaio di sesamo nero
  • pepe nero
  • paprica dolce
  • salsa di soia
  • aceto balsamico Fior fiore
  • olio extravergine d’oliva
  • sale marino integrale