Preparazione
Versare il bulgur in un pentolino, coprirlo con acqua (circa il doppio del peso del cereale), salare e cuocere per circa 15 minuti con il coperchio, facendo attenzione che non si attacchi al fondo della pentola.
Poi lasciare riposare per 10 minuti.
Nel frattempo mondare i cipollotti e tagliarli a rondelle. Tritare finemente il prezzemolo con la menta. Sbucciare il cetriolo e tritarlo al coltello.
Tagliare i pomodori e il peperone a cubetti. Riunire le verdure, il prezzemolo e la menta in una ciotola.
Condire con il succo di 1 limone, 2 cucchiai d’olio, un po’ di cumino e un pizzico di sale.
Insaporire lo yogurt con il succo dell’altro limone, un pizzico di sale e un filo d’olio. Mescolare il bulgur con le verdure, unire le olive, lasciare insaporire e servirlo freddo, accompagnando con la salsa di yogurt.
Il tabulè è un piatto originario del Libano ma diffuso in tutto il Medio Oriente. Ingrediente principale il bulgur, un alimento costituito
da frumento integrale.