Preparazione
Mettere le fettine di pollo in una ciotola con gli ingredienti per la marinata e lasciare riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, mondare le carote (si possono usare quelle di colori diversi), pelarle e tagliarle a tocchetti in diagonale.
Condirle con un filo d’olio, le spezie e il coriandolo tritato.
Aggiustare di sale e pepe, trasferirle su una teglia foderata con carta da forno e cuocerle a 200 °C per circa 20 minuti, girandole spesso fino a quando non saranno tenere e dorate.
Fare raffreddare.
Scolare il pollo dalla marinata e cuocerlo sulla piastra da entrambi i lati, 10 minuti per lato, verificando che sia ben cotto all’interno.
Fare riposare per 5 minuti e poi tagliarlo a strisce diagonali.
Lessare il farro per il tempo indicato sulla confezione (20 minuti circa), poi scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda.
Trasferirlo in un’insalatiera e unirvi le carote e i loro succhi, olio, sale e pepe.
Aggiungere il pollo, la rucola e condire a piacere.
Mescolare e servire.
Insalata gustosa, completa e adatta a grandi e piccini, per stimolare la curiosità verso nuovi sapori. Adatta anche a picnic sulla spiaggia.
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop.