Insalata con susine, mozzarella e cubetti di crudo piccanti

  Aggiungi ai preferiti
Insalata con susine, mozzarella e cubetti di crudo piccanti

Preparazione

Tagliare il prosciutto a fette spesse circa 5 mm, poi a cubetti, e raccoglierlo in una ciotola con 3 cucchiai d’olio e il peperoncino lavato, asciugato e tagliato a pezzetti.

Lasciare marinare per almeno 30 minuti. Lavare, denocciolare e tagliare a spicchi le susine; porle in un’altra ciotola e condirle con una vinaigrette fatta emulsionando 1 cucchiaio d’olio, 1 d’aceto balsamico, 1 pizzico di sale e 1 di pepe.

Porre l’insalata in un’ampia terrina e aggiungervi le mozzarelline, il prosciutto marinato e le susine; mescolare e aggiustare di sale se occorre.

Cospargere con i semi di sesamo e servire

CONSIGLI DEL DIETISTA

Piatto gustoso per tutta la famiglia con cui si sperimentano nuovi sapori e abbinamenti. Il prosciutto tagliato a cubetti è adatto anche ai più piccoli.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di insalata mista orientale Coop
  • 200 g di trancio di prosciutto crudo stagionato
  • 250 g di mozzarella di bufala campana Dop bocconcini Fior fiore
  • 6-8 susine rosse Fior fiore
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • aceto balsamico di Modena Igp Fior fiore
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe