Tofu agli aromi con cipolla di tropea, mais, olive

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Tofu agli aromi con cipolla di tropea, mais, olive

Preparazione

Schiacciare grossolanamente con la forchetta il tofu e condirlo con timo, maggiorana, olio e salsa di soia, poi fare riposare al fresco.
Affettare la cipolla e farla saltare in padella con 1 cucchiaio d’olio finché non si sarà ammorbidita; salare e condire con uno spruzzo di glassa di aceto balsamico.

Saltare in padella il tofu con la sua marinata per 5 minuti a fuoco vivace.

In un piatto da portata mettere i pomodorini tagliati a metà e condirli con olio e origano, aggiungere il mais ben scolato e le olive divise a metà; mescolare il tutto con il tofu e la cipolla e servire subito.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Questo piatto vegetariano insieme a una porzione di pane e un frutto rappresenta un pasto estivo proporzionato e bilanciato.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 confezione di tofu al naturale ViviVerde
  • 1 cipolla di Tropea
  • 300 g di chicchi di mais al naturale
  • 50 g di olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 rametti di timo
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 cucchiaino d’origano
  • 300 g di pomodorini
  • glassa di aceto balsamico Fior fiore
  • olio extravergine d’oliva
  • sale marino integrale