Insalata con alici, melone e burrata

  Aggiungi ai preferiti

Preparazione

Lavare e asciugare le foglie di lattuga, tagliarle e dividerle nelle ciotole. Ricavare delle piccole sfere di melone o tagliarlo a fette e poi a tocchetti e aggiungerlo alla lattuga, insieme alle alici spezzettate. Aprire leggermente la parte superiore delle burrate e adagiarle sulle insalate, quindi completare con qualche tarallino sbriciolato.

Condire le insalate con olio, aceto, sale e pepe e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Ottimo esempio di piatto unico, comprensivo anche della porzione di frutta che ogni pasto deve avere.

Da accompagnare con una porzione di pane, meglio se integrale.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 10 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Ingredienti

  • 1 piccolo cespo di lattuga
  • ½ melone
  • 4-5 filetti di alici del Mare Adriatico Fior fiore
  • 2 burrate Fior fior
  • aceto di melagrana
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • tarallini