Macedonia di frutta estiva con spuma di limone

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Preparazione

Lavare la frutta, denocciolarla e tagliarla a dadini, dividerla nelle ciotoline, cospargerla con 2 cucchiai di zucchero e mescolarla a 1 cucchiaino d’acqua, quindi trasferirla in frigorifero per circa 10 minuti. Nel frattempo spremere il succo dei limoni dopo averne grattugiato le scorze, filtrarlo e aggiungere il rimanente zucchero.
Montare la panna ben fredda, aggiungere le scorze di limone e incorporare poco per volta il succo. Montare anche gli albumi a neve fermissima e unirli alla panna, mescolando lentamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Prelevare la frutta dal frigorifero e guarnire ogni porzione con la spuma di limone e le foglioline di menta.
Servire subito.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Fresca e leggera come solo una macedonia di frutta estiva sa essere.

Attenzione, però: la panna e lo zucchero la arricchiscono di grassi e carboidrati.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 5 susine
  • 12 ciliegie Coop
  • 1 pesca bianca
  • 2 limoni
  • 200 g di zucchero
  • 300 ml di panna da montare Coop
  • 3 albumi
  • menta