Preparazione
In una ciotola mescolare la purea di zucca con il parmigiano grattugiato, la noce moscata e il sale.
Aggiungere la farina e amalgamare fino a ottenere un impasto morbido ma abbastanza sodo da poter essere modellato. Se necessario aggiungere altra farina.
Formare una palla, rotolarla su un piano con semola di grano duro. Prendere dei pezzi di impasto e arrotolarli formando dei tubicini di circa 2 cm di diametro. Tagliare gli gnocchi di 3 cm di lunghezza e schiacciarli con una forchetta. Distribuirli su un canovaccio infarinato.
Tagliare il cipollotto a rondelle e soffriggerle in padella con 1 cucchiaio d’olio e la pancetta a dadini.
Unire il radicchio tagliato a pezzetti e cuocere per 3-4 minuti. Nel frattempo cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando verranno a galla.
A questo punto scolarli e farli saltare in padella con il condimento.
Servire gli gnocchi con nocciole tagliate grossolanamente, prezzemolo e provola a scaglie .
Da considerarsi un piatto unico anche per i bambini, oltre che una buona idea per avvicinarli al consumo di radicchio, a loro, spesso, poco gradito.