Couscous con radicchio, zucca e mandorle

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Couscous con radicchio, zucca e mandorle

Preparazione

Condire il couscous con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale e lasciarlo insaporire per 10 minuti. Nel frattempo preparare le verdure.
Tagliare la zucca a dadini, i cipollotti a rondelle e saltarli in padella con 1 cucchiaio d’ olio e 1 cucchiaino di curcuma; aggiungere le lenticchie, il radicchio a pezzetti e cuocere per 2-3 minuti.

Aggiustare di sale e pepe. Portate a bollore 350 g d’acqua, versarla sul couscous e lasciare che si assorba. Quando il couscous sarà raddoppiato di volume sgranarlo con una forchetta, versarlo nella padella con le verdure e fare insaporire.

Servire con mandorle tostate, semi di zucca, prezzemolo fresco e un filo d’olio .

CONSIGLI DEL DIETISTA

 Piatto originale, equilibrato, poco calorico, ricco di fibre e dei grassi buoni dei semi di lino e
delle mandorle

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 160 g di couscous
  • 250 g di zucca già pulita
  • 150 g di lenticchie già lessate o in barattolo
  • 1 radicchio rosso di Treviso Igp precoce o 1 radicchio variegato di Castelfranco Igp Fior fiore
  • 2 cipollotti
  • cucchiai di mandorle a lamelle
  • 2 cucchiai di semi di lino ViviVerde
  • 1 cucchiaino di curcuma grattugiata o in polvere
  • prezzemolo
  • olio d’oliva extravergine