Farfalle con crema di avocado e pomodorini

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Farfalle con crema di avocado e pomodorini

Preparazione

Portare a bollore l’acqua salata e cuocervi la pasta.
Nel frattempo tostare leggermente i pinoli, tritare finemente il prezzemolo e tagliare la parte più esterna della scorza di limone a striscioline.
Dividere a metà i pomodori e condirli con il basilico spezzettato e le olive a rondelle. Pulire l’avocado, schiacciarlo con la forchetta e condirlo con il succo di limone e un filo d’olio, unire poi la crema vegetale, il prezzemolo, una presa di sale e il peperoncino.
Quando la pasta sarà cotta, raffreddarla velocemente sotto acqua fredda corrente e amalgamarla con la crema di avocado.
Unire poi i pomodorini conditi e decorare con la scorza di limone e i pinoli.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Arricchito dal gusto e dai grassi “buoni” dell’avocado e dei pinoli: un primo fresco, decisamente equilibrato.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop. 

 

 

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di farfalle pasta di Gragnano Igp Fior fiore
  • 1 avocado maturo
  • 50 g di crema vegetale Bene.sì
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 4-5 gambi di prezzemolo
  • 6-7 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 pezzo di scorza di limone
  • 150 g di pomodori datterini
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate in olio extravergine d’oliva Fior fiore
  • olio extravergine d’oliva
  • sale marino integrale