Preparazione
Portare a bollore l’acqua salata e cuocervi la pasta.
Nel frattempo tostare leggermente i pinoli, tritare finemente il prezzemolo e tagliare la parte più esterna della scorza di limone a striscioline.
Dividere a metà i pomodori e condirli con il basilico spezzettato e le olive a rondelle. Pulire l’avocado, schiacciarlo con la forchetta e condirlo con il succo di limone e un filo d’olio, unire poi la crema vegetale, il prezzemolo, una presa di sale e il peperoncino.
Quando la pasta sarà cotta, raffreddarla velocemente sotto acqua fredda corrente e amalgamarla con la crema di avocado.
Unire poi i pomodorini conditi e decorare con la scorza di limone e i pinoli.
Arricchito dal gusto e dai grassi “buoni” dell’avocado e dei pinoli: un primo fresco, decisamente equilibrato.
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop.