Farfalle polpo, ceci e pistacchi

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Preparazione

Mettere il polpo in una pentola, coprirlo d’acqua fredda e cuocerlo per 30 minuti. Spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare nella sua acqua.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e raffreddarla sotto l’acqua corrente. Scolare il polpo e tagliarlo a pezzetti.

Fare soffriggere il cipollotto in padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungere la paprika, 2 cucchiai d’acqua calda e mescolare.

Versare i ceci scolati e il polpo, poi fare saltare per pochi minuti.
Aggiustare di sale e pepe.

Unire la pasta, mescolare e servire con pistacchi e coriandolo tritati.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Piatto più che unico, e non solo per l’originalità. Polpo, ceci e pistacchi arricchiscono di proteine e grassi “buoni” quello che non può essere considerato un semplice primo piatto.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 280 g di farfalle di Gragnano Igp Fior fiore
  • 500 g di polpo surgelato Coop
  • 150 g di ceci in scatola Coop
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 50 g di pistacchi
  • coriandolo fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe