Farfalle integrali con pesto di rucola

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Farfalle integrali con pesto di rucola

Preparazione

Lavare la rucola e versarla in un mixer dopo averla asciugata.
Aggiungere il parmigiano e il pecorino grattugiati, un pizzico di sale e pepe e la granella di nocciole. Versare 50 ml d’olio e iniziare a frullare a bassa velocità, aggiungendo a mano a mano il rimanente olio. Continuare fino a quando si sarà ottenuto una crema ben amalgamata.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con il pesto di rucola.
Servirla completando con le nocciole tritate grossolanamente e i semi di girasole.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Classico esempio di come salute e gusto non si abbinano sempre alle giuste calorie: sebbene molto energetico questo piatto è, infatti, ricco di grassi “buoni” e di fibre.

La soluzione? Non esagerare con la porzione.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di farfalle integrali
  • 90 g di rucola
  • 30 g di granella di nocciole tostate
  • 40 g di nocciole
  • 4 cucchiai di pecorino toscano Dop Fior fiore
  • 5 cucchiai di parmigiano reggiano Dop 30 mesi Fior fiore
  • 140 ml d’olio d’oliva extravergine
  • 4 cucchiai di semi di girasole
  • sale e pepe