Avocado con uova strapazzate ai semi e panna acida

  Aggiungi ai preferiti
Avocado con uova strapazzate ai semi e panna acida

Preparazione

In una ampia padella fare sciogliere una noce di burro, poi aggiungere le uova e mescolare a fuoco moderato.

Tagliare gli avocado a metà, privarli del nocciolo, scavarli leggermente con un cucchiaio e irrorarli con il succo di limone. In un piatto mescolare le uova strapazzate con i semi di lino (tenendone pochi da parte per la finitura).

Versare il composto in una padella imburrata e mescolare finché raggiungerà la consistenza desiderata.
Unire la panna acida, mescolare e spegnere.

Usare le uova per farcire gli avocado e servirli con lo spinacino condito con olio, sale e i restanti semi.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Non tutti i grassi vengono per nuocere: quelli polinsaturi dell’avocado, che arricchiscono questa ricetta, rientrano nella categoria dei “buoni”. Sempre e comunque senza esagerare

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 2 avocado maturi
  • 4 uova ViviVerde
  • burro
  • 2 cucchiai di panna acida
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 100 g di spinacino in foglia
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale