Preparazione
Sulla spianatoia mescolare la farina e la fecola con il sale e il lievito, fare un buco al centro e mettervi 3 cucchiai d’olio e circa 100 ml d’acqua tiepida. Impastare fino a ottenere un composto liscio ed elastico; fare riposare coperto per almeno 30 minuti.
Pulire i carciofi e ridurli in fette sottili. Scaldare 1 cucchiaio d’olio in una padella con l’aglio affettato e farvi rosolare i carciofi per 4-5 minuti. Salare e cuocere con coperchio per 10 minuti, bagnando con un po’ d’acqua nel caso si asciugasse troppo.
Fuori dal fuoco condire i carciofi con l’origano e, una volta tiepidi, mescolarli con il pecorino tagliato a dadini.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile da cui ricavare 8 quadrati di 10-12 cm di lato, mettere al centro i carciofi, chiudere la pasta come se fosse una busta, spennellare leggermente d’olio i fagottini ottenuti e cuocerli in forno a 200°C per 10 minuti finché non saranno ben dorati.
Il kamut sembrerebbe avere un indice glicemico più basso degli altri cereali, importante caratteristica nutrizionale soprattutto per chi è affetto da diabete.