Fagottini al kamut con carciofi e pecorino

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Fagottini al kamut con carciofi e pecorino

Preparazione

Sulla spianatoia mescolare la farina e la fecola con il sale e il lievito, fare un buco al centro e mettervi 3 cucchiai d’olio e circa 100 ml d’acqua tiepida. Impastare fino a ottenere un composto liscio ed elastico; fare riposare coperto per almeno 30 minuti.

Pulire i carciofi e ridurli in fette sottili. Scaldare 1 cucchiaio d’olio in una padella con l’aglio affettato e farvi rosolare i carciofi per 4-5 minuti. Salare e cuocere con coperchio per 10 minuti, bagnando con un po’ d’acqua nel caso si asciugasse troppo.

Fuori dal fuoco condire i carciofi con l’origano e, una volta tiepidi, mescolarli con il pecorino tagliato a dadini.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile da cui ricavare 8 quadrati di 10-12 cm di lato, mettere al centro i carciofi, chiudere la pasta come se fosse una busta, spennellare leggermente d’olio i fagottini ottenuti e cuocerli in forno a 200°C per 10 minuti finché non saranno ben dorati.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il kamut sembrerebbe avere un indice glicemico più basso degli altri cereali, importante caratteristica nutrizionale soprattutto per chi è affetto da diabete.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 65 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina di kamut ViviVerde
  • 50 g di fecola di patate D’Osa
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate D’Osa
  • 2 carciofi spinosi (tipo sardo)
  • 120 g di pecorino toscano Dop Fior fiore
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino d’origano
  • olio d’oliva