Sigari di pasta fillo ai formaggi

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Sigari di pasta fillo ai formaggi

Preparazione

Per il ripieno mescolare in una ciotola il formaggio di capra con il gruviera grattugiato, le erbe aromatiche tritate, l’uovo intero e il pangrattato (quanto basta a ottenere un composto non troppo umido). Unire le noci tritate e mescolare per amalgamare.

Aggiustare di sale e pepe. Dai fogli di pasta fillo ritagliare dei rettangoli larghi 6 cm. Farcire la base con una piccola quantità di ripieno e arrotolarli molto stretti, ripiegando i bordi verso l’interno in modo da formare un involtino chiuso. Porre i sigari su una teglia rivestita con carta da forno, spennellarli con il tuorlo sbattuto insieme a 1 cucchiaio d’acqua e cospargere con i semi di papavero.

Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa
o comunque fino a doratura.

CONSIGLI DEL DIETISTA

La pasta fillo è un particolare tipo di pasta sfoglia fatta solo di farina, acqua, olio e sale, per questo risulta più leggera.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di pasta fillo (o pasta brick)
  • 350 g di crescenza di capra Coop
  • 50 g di gruviera
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 40 g di gherigli di noci
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (erba cipollina, timo limone, rosmarino, maggiorana)
  • pangrattato
  • semi di papavero
  • sale e pepe