Sfogliatine ai semi con mortadella e gorgonzola

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Sfogliatine ai semi con mortadella e gorgonzola

Preparazione

Tagliare la pasta a stelle di 4 cm e a cerchi della stessa misura.

Disporli su una teglia con carta da forno, bucherellarli e spennellarli con uovo sbattuto. Cospargere le stelle con i semi di papavero, i cerchi con quelli di sesamo. Cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti.

Frullare la mortadella con la panna, la ricotta e il sale. Comporre le torrette: disporre tra 2 stelle un po’ di mousse di mortadella, completare con pistacchi e pepe. Disporre tra due cerchi un disco di gorgonzola,una fettina di mela irrorata con succo di limone, noci e miele.

Completare con la maggiorana.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Ricetta originale, gustosa e, riducendo di poco la quantità di mortadella e gorgonzola oppure sostituendo la pasta sfoglia con pasta per pizza, anche meno grassa

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo
  • semi di sesamo bianco e semi di papavero
  • PER LA FARCITURA:
  • 150 g di mortadella Fior fiore
  • 50 g di panna fresca
  • 80 g di ricotta
  • pistacchi tostati tritati
  • pepe rosa
  • 150 g di gorgonzola dolce Dop Fior fiore
  • 1 mela rossa
  • limone
  • noci pecan tritate
  • miele
  • maggiorana e sale

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