Erbazzone vegano

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erbazzone vegano

Preparazione

Su una spianatoia mescolare bene le due farine con una presa di sale, fare un buco al centro, unire 3 cucchiai d’olio e l’acqua calda necessaria per impastare e ricavare una pasta soda ed elastica.
Coprire con la pellicola trasparente e fare riposare. Cuocere le bietole in poca acqua, poi tritarle grossolanamente. Tritare la cipolla e cuocerla in padella con 2 cucchiai d’olio.

Aggiungere il tofu schiacciato con la forchetta e i capperi tritati, fare insaporire per alcuni minuti e infine unire la verdura mescolando bene.

Regolare di sale e cuocere per 5 minuti. Stendere la pasta molto sottile e foderarvi una teglia da forno unta.

Mettere il ripieno e coprire con un’altra sfoglia di pasta. Bucare la superficie con i rebbi della forchetta, ungere con l’olio e infornare a 200°C per circa 20 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Variante vegetale della classica preparazione emiliana, quest’erbazzone è adatto a grandi e piccini per gusto e profilo nutrizionale.
Ottimo il suggerimento di dissalare i capperi, perché molto (troppo) ricchi di sodio

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina di grano integrale
  • 100 g di farina di semola
  • 200 g di tofu
  • 1 cipolla
  • ½ kg di bietole - 2 cucchiai di capperi dissalati
  • olio d’oliva extravergine
  • sale marino