Crema zabaione: la ricetta della Locanda dei Girasoli

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Preparazione

Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta a mano o elettrica.

Versate i tuorli montati in una ciotola, aromatizzateli con il Marsala e procedete rigorosamente con la cottura a bagnomaria in un pentolino.

Quando si formano delle piccole bolle, numerose e separate, potete montate lo zabaione con la frusta senza mai toglierlo dal pentolino d'acqua sottostante, fino a ottenere la densità desiderata.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Alla Locanda dei Girasoli vengono serviti freddi in coppette monoporzione con lingue di gatto o amaretti sbriciolati.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 4 tuorli d'uovo,
  • zucchero 80 g,
  • 2 cucchiai di vino Marsala