Cacio e Pepe: la ricetta della Locanda dei Girasoli

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Cacio e Pepe: la ricetta della Locanda dei Girasoli

Preparazione

Riempite d'acqua una pentola dai bordi alti.
Quando l'acqua inizia a bollire aggiungete il sale, ma senza esagerare (il pecorino è sapido). Nel frattempo preparate il condimento: in una ciotola di grandi dimensioni grattugiate il pecorino romano e pepe quanto basta. Versate un cucchiaio abbondante di acqua di cottura della pasta e mescolate bene i due ingredienti aiutandovi con una spatola in silicone.
Dovete raggiungere una consistenza cremosa.

Una volta pronti scolate i tonnarelli molto al dente e metteteli in padella a completare la cottura aggiungendo via via altra acqua di cottura messa da parte e girando continuamente con un mestolo.

Infine, togliete dal fuoco, aggiungete la crema di pecorino, mescolate e il gioco è fatto.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Alla Locanda dei Girasoli oltre alla ricetta tradizionale viene rivisitata e servita anche con un po’ di scorza di limone grattugiato o insaporita con speck croccante sbriciolato.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • tonnarelli all’uovo 400 gr,
  • pecorino romano 200 gr,
  • pepe nero q.b.,
  • sale q.b.