Preparazione
Massaggiare le cosce di anatra con le spezie sbriciolate e 1 cucchiaino di sale. Lasciarle marinare per 30 minuti. Poi scaldare una padella e farvi rosolare la carne, quindi metterla in una teglia da forno a bordi alti con le erbe aromatiche e l’aglio e cuocere a 170°C per 30 minuti.
Pelare e tagliare il sedano rapa e le patate a tocchetti, cuocerli in acqua bollente leggermente salata per 20 minuti. Scolarli e passarli al passaverdura.
Unire il latte e il burro e salare. Mescolare bene e tenere al caldo.
Mescolare l’aceto balsamico con il miele e spennellare le cosce di anatra.
Lasciare in forno altri 5 minuti, quindi servire con il purè di sedano rapa.
L’anatra si presta a varie interpretazioni culinarie.
In questa ricetta è accompagnata da un originale purè di sedano rapa, da proporre anche a chi ama poco le verdure.