Cookies al cioccolato

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Cookies al cioccolato

Preparazione

Tritare il cioccolato, fonderlo a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. In una ciotola miscelare farina, lievito, cacao e sale. Montare il burro morbido con 120 g di zucchero fino a quando non sarà chiaro e spumoso; incorporare l’uovo e il cioccolato fuso e aggiungere gli ingredienti secchi appena mescolati.

Lavorare rapidamente finché l’impasto non sarà omogeneo e formare un panetto; appiattirlo aiutandovi con della carta da forno, avvolgerlo con pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigo per almeno 3 ore.

Raccogliere lo zucchero semolato rimanente e lo zucchero a velo in 2 ciotole distinte; con l’impasto formare delle palline piccole (da circa 10 g ciascuna) e passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Adagiare i biscotti su una placca rivestita con carta da forno, avendo l’accortezza di distanziarli bene l’uno dall’altro.

Cuocerli in forno a 180 °C per circa 15 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Come le farine di altri cereali (riso e mais), quella di farro è sempre più usata in cucina, anche per la preparazione di dolci. Ma molti la ritengono erroneamente priva di glutine.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente extra d’Osa
  • 20 g cacao amaro in polvere d’Osa
  • 150 g farina “00”
  • 5 g di lievito vanigliato per dolci d’Osa
  • 70 g di burro a temperatura ambiente
  • 220 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero a velo d’Osa
  • 1 pizzico di sale