Brownies al cioccolato fondente

  Aggiungi ai preferiti
Brownies al cioccolato fondente

Preparazione

Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato finemente tritato, unire lo zucchero a velo e il sale.

Amalgamare bene e incorporare le uova, uno per volta.
Al termine unire la farina setacciata e amalgamare con cura.

Versare quindi l’impasto in una teglia rettangolare di 22 cm rivestita con carta da forno, livellare aiutandovi con una spatola e infornare; cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti.

Una volta che il dolce sarà cotto (per una resa perfetta dovrà rimanere morbido al cuore), sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente.

Tagliare il dolce a quadrati regolari in modo da formare i brownies e servirli.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Meno di mezza porzione la quantità giusta per leccarsi i baffi con questi brownies senza perdere di vista il bilancio energetico del giorno.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 55 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 230 g di burro da panna di latte fresco Fior fiore
  • 250 g di zucchero a velo d’Osa
  • 250 g di cioccolato fondente extra Fior fiore
  • 4 uova grandi a temperatura ambiente
  • 120 g di farina bianca “00”
  • 1 pizzico di sale