Biscotti con pere, cioccolato e zenzero

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Biscotti con pere, cioccolato e zenzero

Preparazione

Spellare e grattugiare lo zenzero.

Riunire in una ciotola i semi della vaniglia, lo zenzero, lo yogurt, lo zucchero e l’olio. Con una frusta montare l’impasto per 5 minuti fino a ottenere una base cremosa molto soffice.
Unire un pizzico di sale e il lievito setacciato con le altre farine e continuare a mescolare con un cucchiaio. L’impasto dovrà risultare abbastanza morbido, ma più compatto di quello di una
torta.

Incorporare le gocce di cioccolato e la pera, quindi aiutandovi con un cucchiaio e un coltello formare i biscotti disponendoli in una teglia con carta da forno.

Infornarli a 180°C per 15 minuti

CONSIGLI DEL DIETISTA

Gustosi e originali, ma non privi di valore energetico e grassi. Il consiglio: che un biscotto non tiri l’altro

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di farina bianca “0”
  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di amido di mais
  • 50 g di zenzero fresco ViviVerde
  • 80 g di zucchero di canna integrale Solidal
  • 1 vasetto di yogurt di soia al naturale
  • 6 cucchiai di olio di girasole bio ViviVerde
  • 70 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 pera matura a dadini
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bustina di cremor tartaro o lievito in polvere naturale
  • 1 pizzico di sale marino integrale