Gelées di frutta

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Gelées di frutta

Preparazione

Lasciare rinvenire la gelatina in abbondante acqua fredda; nel frattempo ricavare il succo dalla frutta e filtrarlo (provare arance, kiwi, mirtilli, lamponi se volete fare le gelées colorate): meglio se risulterà denso.

Versare in un pentolino il succo, unire lo zucchero e lasciarlo sciogliere a fuoco lento per 1 minuto circa.

Allontanare dal fuoco, fare raffreddare per qualche secondo e poi aggiungere la gelatina strizzata; mescolare bene in modo che il composto risulti omogeneo e versarlo in uno stampo unico rivestito con carta da forno o in stampini singoli per cioccolatini.

Lasciare intiepidire per qualche minuto a temperatura ambiente, poi trasferire lo stampo in frigorifero per circa 4 ore.

Appena prima di servire le caramelle, sformarle e passarle nello zucchero; nel caso abbiate usato uno stampo unico, sformare eliminando la carta da forno e tagliare liberamente le gelées al coltello, dando la forma desiderata.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Non per i bambini fino a 4-5 anni: morbide o dure, gommose o no, le caramelle sono sconsigliate dal Ministero della salute perché ad elevato rischio di soffocamento. Per i grandi: a piccole dosi...

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: molto facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 ml di succo di frutta
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di gelatina in fogli d’Osa