Cipolle ripiene di tofu, capperi e olive

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Cipolle ripiene di tofu, capperi e olive

Preparazione

Pelate le cipolle e tagliatele a metà, ricavando 12 coppette. Tritate finemente la parte centrale rimanente.
In una padella versate 2 cucchiai d’olio, la cipolla tritata, i capperi dissalati e sminuzzati, il peperoncino e l’origano e fate rosolare per 5 minuti.
Unite le olive a rondelle e il tofu sbriciolato, fate insaporire e aggiungete la passata, il basilico e il timo, regolate di sale e continuate la cottura per 7-8 minuti.
Salate leggermente le cipolle, farcitele con il ripieno e disponetele in una teglia.

Bagnate con il brodo, cospargete con un giro d’olio e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti.
Se si asciugano troppo coprite con un foglio di alluminio, scoprendole negli ultimi 5 minuti in modo che prendano colore.

CONSIGLI DEL DIETISTA

La cipolla è spesso un ingrediente sottovalutato. Si pensa a lei solo per il soffritto, invece può essere l'ingrediente principale di ricette sfiziose e ricche di gusto. 

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 cipolle dorate
  • 200 g di tofu al naturale vivi verde
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate Fiorfiore Coop
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro Vivi verde
  • 4 foglie di basilico
  • 4 rametti di timo
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • olio d’oliva ev
  • sale marino integrale