Ricottine con la marmellata di cipolle

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Ricottine con la marmellata di cipolle

Preparazione

Pulire e tritare le cipolle e cuocerle con il cognac per 2 minuti, passare al passatutto con i fori grandi, far freddare, aggiungere lo zucchero e la pectina gelificante e
cuocere per altri 7-8 minuti. Mescolare per 1 minuto e versare in vasetti sterilizzati.
Mischiare la ricotta con la colla di pesce preparata secondo le istruzioni, lo zucchero e la granella di mandorle e riempire degli stampini, pressandoli bene.

Tenere in frigo per almeno 2-3 ore, quindi capovolgerli in un piattino e guarnirli con un cucchiaio di marmellata di cipolle.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Una curiosità: la colla di pesce, originariamente ricavata da alcuni pesci, come gli storioni, oggi è ottenuta anche da maiali e bovini.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • Per la marmellata
  • 850 g di cipolle di Tropea
  • 700 g di zucchero
  • mezzo bicchiere di cognac
  • 1 bustina di pectina
  • Per le ricottine
  • 300 g di ricotta
  • 2fogli di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di zucchero di vaniglia
  • 2 cucchiai di granella di mandorle