Cicerchiata colorata di carnevale

  Aggiungi ai preferiti

Preparazione

Lavorare con una frusta elettrica a bassa velocità le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Versare la farina setacciata e continuare a lavorare.
L’impasto deve risultare morbido e va diviso in tante parti quanti sono i colori che si vogliono ottenere.
Aggiungere in ogni parte un colorante diverso, rimpastare e ricavare delle palline grandi quanto dei ceci.
Friggere le palline in olio ben caldo, lasciarle asciugare su carta assorbente, poi adagiarle in una ciotola.

Aggiungere del miele ben liquido e la buccia d’arancia grattugiata: mescolare con un cucchiaio di legno, poi dividerle in pirottini di carta e decorarle con confettini colorati.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

CONSIGLI DEL DIETISTA

Una ricetta classica del carnevale che richiama in tavola l’allegria dei coriandoli.

 

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]  

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di farina tipo “00”
  • 3 uova medie
  • 70 g di zucchero
  • miele d’acacia o millefiori q.b.
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • coloranti alimentari naturali
  • olio di arachidi per friggere
  • pirottini di carta