Cupcakes del marinaio innamorato

  Aggiungi ai preferiti

Preparazione

Sbucciare le patate, tagliarle a metà e svuotarle al centro per creare le basi dei nostri cupcakes.
Lavare le verdure e cuocerle al vapore insieme alle patate tagliate. Lessare il filetto di nasello, frullarlo e una volta raffreddato unirlo alla robiola e mescolare. Frullare separatamente i broccoletti verdi e la barbabietola.
Dividere la crema di nasello e robiola in 3 parti: in una unire i broccoletti verdi, in un’altra la barbabietola e lasciare la terza di solo nasello e robiola. Mescolarle fino a ottenere 3 creme colorate e lisce. Adagiare le patate in pirottini da cupcakes e con l’aiuto di una siringa da pasticceria riempire le conchette con le 3 creme, creando una sorta di cono con un ciuffetto sulla sommità.

Guarnire ogni cupcake con un tipo di granella diversa.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il pesce in questa ricetta “si maschera” da dolcetto colorato e invitante.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 60 g di filetto di nasello
  • 30 g di robiola
  • 2 patate piccole
  • 50 g di broccoletti verdi
  • 50 g di barbabietola
  • per decorare: granella di pistacchi, semi di sesamo neri, granella di carote crude