Spiraline di Carnevale

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Spiraline di Carnevale

Preparazione

Setacciare la farina e unire il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero. Sbattere l’uovo, leggermente salato, e unirlo poi all’impasto lasciandolo colare e lavorandolo velocemente.
Aggiungere il latte sempre lasciandolo colare fino a ottenere una pastella da porre in un sac à poche.

Creare quindi delle piccole spirali direttamente nella padella con olio ben caldo.

Friggere 3 minuti per parte poi scolare e asciugare con carta da cucina.

Spennellare sulle spirali la confettura scaldata del gusto preferito e infine cospargere di confettini colorati

[fonte http://alimentazionebambini.e-coop.it/]

CONSIGLI DEL DIETISTA

Si consiglia di utilizzare una confettura contenente solo zuccheri della frutta ancora meglio se biologica. 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 130 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 125 ml di latte
  • 30 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • confettura q.b.
  • confettini colorati
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine d’oliva q.b.