Preparazione
In una terrina capiente disporre la farina a fontana,
aggiungere lo zucchero, le 2 uova intere più un tuorlo,
il burro, la vanillina, la scorza di limone grattugiata,
un cucchiaio di latte, un cucchiaio di olio e un pizzico
di sale. Impastare bene il tutto fino a ottenere un
composto liscio e uniforme. Lasciarlo riposare a temperatura
ambiente per circa mezz’ora. Nel frattempo
prendere un cartoncino un po’ spesso e disegnarvi sopra
una mascherina di circa 10 centimetri per 4, che
farà da forma per i dolci. Tagliarla con cura, creando
anche i fori per gli occhi. Prendere ora l’impasto
e stenderlo con il mattarello in modo da creare una
sfoglia non troppo sottile. Appoggiare sulla sfoglia la
mascherina e tagliare lungo i bordi. Trasferire tutte
le mascherine su una teglia foderata con carta da
forno e infornare a 200° per 10 minuti.
Sfornare e
lasciare raffreddare. Decorare le mascherine con
zucchero a velo, zuccherini e gocce di cioccolato, da
fissare spennellando con un velo di miele. Adagiare
delicatamente le mascherine su un vassoio e servire.
Un dolce sfizioso e semplice dedicato al carnevale,
da preparare insieme al tuo bambino che si divertirà
soprattutto durante la decorazione.