Mascherine di carnevale

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Mascherine dolci

Preparazione

In una terrina capiente disporre la farina a fontana,
aggiungere lo zucchero, le 2 uova intere più un tuorlo,
il burro, la vanillina, la scorza di limone grattugiata,
un cucchiaio di latte, un cucchiaio di olio e un pizzico
di sale. Impastare bene il tutto fino a ottenere un
composto liscio e uniforme. Lasciarlo riposare a temperatura
ambiente per circa mezz’ora. Nel frattempo
prendere un cartoncino un po’ spesso e disegnarvi sopra
una mascherina di circa 10 centimetri per 4, che
farà da forma per i dolci. Tagliarla con cura, creando
anche i fori per gli occhi. Prendere ora l’impasto
e stenderlo con il mattarello in modo da creare una
sfoglia non troppo sottile. Appoggiare sulla sfoglia la
mascherina e tagliare lungo i bordi. Trasferire tutte
le mascherine su una teglia foderata con carta da
forno e infornare a 200° per 10 minuti.

Sfornare e
lasciare raffreddare. Decorare le mascherine con
zucchero a velo, zuccherini e gocce di cioccolato, da
fissare spennellando con un velo di miele. Adagiare
delicatamente le mascherine su un vassoio e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un dolce sfizioso e semplice dedicato al carnevale,
da preparare insieme al tuo bambino che si divertirà
soprattutto durante la decorazione.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 10 persone

Ingredienti

  • 400 g. di farina tipo 00
  • 2 uova intere e 1 tuorlo
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo ed elementi decorativi