Ciambella estiva alle pesche

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Ciambella estiva alle pesche

Preparazione

Montare a crema con lo sbattitore elettrico il burro morbido con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone.
Unire le uova, continuando a lavorare finché non saranno ben incorporate, e quindi la farina setacciata con il lievito.
Per ultimo unire il latte e le pesche, precedentemente lavate e tagliate a fettine.
Conservarne un po’ per la guarnizione. Trasferire l’impasto in uno stampo per ciambella da 22 cm, imburrato e infarinato, e disporre sulla superficie le fettine di pesca messe da parte.
Infornare a forno statico preriscaldato a 180 °C per 30-35 minuti.
Una volta cotta e raffreddata, spolverizzare la ciambella con zucchero a velo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un dolce profumato e invitante, adatto per la prima colazione o per una merenda in compagnia.

 

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina “00”
  • 180 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 30 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
  • 2-3 pesche mature e biologiche
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di limone biologico
  • zucchero a velo per decorare