Cheesecake: la ricetta della Locanda dei Girasoli

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Cheesecake: la ricetta della Locanda dei Girasoli

Preparazione

Riduciamo i biscotti in polvere con l'aiuto di un mixer. In un pentolino sciogliamo il burro, e poi mescoliamo con la granella di biscotto.

Stendiamo il composto sul fondo di uno stampo di circa 24 centimetri di diametro. Lasciamo dunque riposare tutto quanto in frigorifero una trentina di minuti. In questo lasso di tempo montiamo le uova con lo zucchero. Quando il composto risulterà bello gonfio, uniamo il mascarpone, la ricotta, la vanillina e la maizena e rimescoliamo.
A questo punto riprendiamo dal frigorifero la nostra base di biscotto e versiamole sopra il nostro composto.

Livelliamo la superficie e mettiamo il tutto per 40 minuti in un forno a 180° preriscaldato.

Facciamo raffreddare il tutto per poi condire la superficie a nostro piacimento.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Alla Locanda dei Girasoli viene servita con frutti di bosco freschi.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 150 g di biscotti Digestive,
  • 70 g di burro,
  • 150 g di zucchero,
  • 4 uova intere,
  • 250 g di ricotta,
  • 500 g di mascarpone,
  • 2 cucchiai di maizena,
  • 1 bustina di vanillina,
  • frutti di bosco.