Budino di carbonara con guanciale

  Aggiungi ai preferiti

Preparazione

consigliato da Simone Rugiati.

Sbattere leggermente le uova in una ciotola, aggiungere il pecorino a cubetti, metà di quello grattugiato e il guanciale.

Amalgamare e regolare di sale e pepe. Trasferire l’impasto in contenitori di alluminio usa e getta e ricoprire con della pellicola trasparente.
Mettere i contenitori nella pentola utilizzando il cestello per la cottura a vapore: chiudere il coperchio e all'inizio del sibilo ridurre la fonte di calore e far cuocere altri 12 minuti.

Far sfiatare gradualmente il vapore alzando la valvola in modo da aprire la pentola in tutta sicurezza.

Spolverare con il pecorino rimasto e una grattugiata di pepe.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Preparazione con l’utilizzo della pentola a pressione

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 8 uova
  • 80 g di pecorino fresco a cubetti
  • 60 g di pecorino stagionato grattugiato
  • 8 fette di guanciale tagliate a striscioline sottilissime
  • sale e pepe
  • 500 ml d’acqua