Spaghetti alla carbonara

  Aggiungi ai preferiti
Spaghetti alla carbonara

Preparazione

Prendere il guanciale e tagliarlo a quadrati quindi farlo rosolare in una padella e spegnere quando si sarà indurito e ben arrostito all’esterno.

Preparare un composto di tuorli d'uovo, pecorino, pepe e sale e mescolare adeguatamente.

Quando l'acqua bolle buttare la pasta e aspettare che si cuocia. Appena la pasta è pronta scolarla ed aggiungere il guanciale ormai ben rosolato e il composto di uova ad essa, far passare 5/10 secondi con fuoco acceso e spegnere la fiamma.

Aggiungere pecorino e pepe a proprio piacimento.

[fonte Wikipedia]

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr Spaghetti
  • 200 gr Guanciale
  • 1 uovo per ogni commensale
  • 100 gr di pecorino romano
  • sale e pepe