Bresaola al timo con verdure

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Bresaola al timo con verdure

Preparazione

Fare marinare la bresaola per mezz’ora con le foglioline dei due tipi di timo, una macinata di pepe e un filo di olio d’oliva extravergine.

Nel frattempo affettare le zucchine con un pelapatate per ottenere delle strisce sottilissime.
Tagliare i pomodorini a fettine sottili, mescolarli alle foglie di menta e basilico e condirli con olio, sale e pepe.

Appena prima di portarla in tavola, condire la bresaola con il succo di lime e le scaglie di parmigiano e servirla con l’insalata

CONSIGLI DEL DIETISTA

Come il prezzemolo e in tutte le sue varietà, il timo in cucina si abbina bene sia con la carne che con il pesce. Da provare anche con i legumi.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di bresaola tagliata non troppo sottile
  • 1 mazzetto di timo e 1 mazzetto di timo limone
  • 1 lime
  • 30 g di scaglie di parmigiano reggiano Dop Fior fiore
  • olio d’oliva extravergine
  • PER L'INSALATA
  • 4 zucchine piccole
  • 15 pomodorini datterini Fior fiore
  • 1 mazzetto di menta, 1 mazzetto di basilico
  • olio d’oliva extravergine, sale e pepe