Girelle al salmone

  Aggiungi ai preferiti
Girelle al salmone

Preparazione

Mescolare la robiola insieme all’erba cipollina precedentemente tritata.
Appiattire con delicatezza 2 fette di pane per tramezzini con il mattarello.

Spalmare la robiola in modo uniforme sul pane. Disporre le fette di salmone sulla robiola, cercando di non sovrapporle tra di loro. Arrotolare aiutandovi con la pellicola trasparente, cercando di stringere il più possibile.

Mettere il rotolo in freezer per almeno 15 minuti, finché sarà ben rassodato, poi rimuovere la pellicola e tagliarlo a rondelle di 2-3 cm di spessore.

Servire le girelle infilate con stecchini di legno, accompagnandole con insalatina fresca o valeriana.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Piatto veloce e nutriente, ottimo anche per i più piccini. La robiola può essere sostituita anche con la ricotta per renderlo ancora più leggero.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 confezione di pane per tramezzini (quello lungo rettangolare)
  • 100 g di salmone affumicato Fior fiore
  • 200 g di robiola
  • erba cipollina
  • insalatina fresca a piacere