Preparazione
Spremere il succo del limone e metterlo in una ciotola con acqua.
Tagliare la punta ai carciofi con un coltello a lama affilata, togliere le foglie esterne più scure e fibrose, tagliare il carciofo a metà e con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaino eliminare la barba interna.
Tagliare ogni metà a fettine sottili e metterle velocemente nella ciotola con l’acqua e limone.
Pelare e grattugiare la radice di zenzero
e spremere la polpa ricavandone il succo. Unite l’olio, il sale e la menta tritata. Mescolare bene.
Scolare i carciofi e asciugarli leggermente su un canovaccio, versarli in una ciotola e condirli con l’emulsione preparata.
Lasciare marinare per 10 minuti prima di consumare.
Insalata fresca, ricca di odori, sapori e colori e dal profilo nutrizionale perfetto. Molte fibre, pochi grassi, tutti vegetali (quelli dell’olio extravergine). Menta e zenzero la arricchiscono di sostanze ad azione antiossidante.