Bocconcini di pollo con pomodorini Pachino confit

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Bocconcini di pollo con pomodorini Pachino confit

Preparazione

Mettere i pomodorini bucherellati con una forchetta in una pirofila con 1 spicchio d’aglio, 2-3 foglie di basilico, un pizzico di sale e un cucchiaio scarso d’olio.

Mescolare con le mani e cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti. Tagliare il pollo a cubetti di circa 2,5 cm di lato e condirli con metà della salsa di soia e dei semi di sesamo.
In un ampio tegame antiaderente o in un wok, fare imbiondire lo spicchio d’aglio rimanente, pelato, tagliato longitudinalmente in due e privato dell’anima, con un cucchiaio d’olio, poi aggiungere i cubetti di pollo e fare rosolare molto bene da tutti i lati finché non saranno dorati.

A fine cottura aggiungere la rimanente salsa di soia e fare rosolare ancora per 1 o 2 minuti.
A parte tostare le fette di pane e tagliarle a strisce.

Distribuire nei piatti il pollo con le fette di pane e i pomodorini confit. Completare con il resto dei semi di sesamo e servirli caldi.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Piatto unico che valorizza in modo inconsueto i pomodorini Pachino confit.
Sapevate che confit deriva dal francese e si riferisce a frutta e verdura cotte al forno a fuoco basso?

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di pomodorini Pachino
  • basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di petto di pollo Origine allevato senza uso di antibiotici
  • 2-3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • olio extravergine d’oliva
  • 4 fette di pane nero o multicereali
  • sale