Preparazione
Mettere i pomodorini bucherellati con una forchetta in una pirofila con 1 spicchio d’aglio, 2-3 foglie di basilico, un pizzico di sale e un cucchiaio scarso d’olio.
Mescolare con le mani e cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti. Tagliare il pollo a cubetti di circa 2,5 cm di lato e condirli con metà della salsa di soia e dei semi di sesamo.
In un ampio tegame antiaderente o in un wok, fare imbiondire lo spicchio d’aglio rimanente, pelato, tagliato longitudinalmente in due e privato dell’anima, con un cucchiaio d’olio, poi aggiungere i cubetti di pollo e fare rosolare molto bene da tutti i lati finché non saranno dorati.
A fine cottura aggiungere la rimanente salsa di soia e fare rosolare ancora per 1 o 2 minuti.
A parte tostare le fette di pane e tagliarle a strisce.
Distribuire nei piatti il pollo con le fette di pane e i pomodorini confit. Completare con il resto dei semi di sesamo e servirli caldi.
Piatto unico che valorizza in modo inconsueto i pomodorini Pachino confit.
Sapevate che confit deriva dal francese e si riferisce a frutta e verdura cotte al forno a fuoco basso?
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop.