Preparazione
In una ciotola riunire la farina setacciata e il burro a pezzetti, quindi impastare fino a ottenere un composto sbriciolato.
Unire la farina di mandole, lo zucchero, i tuorli, i semi della vaniglia e il sale. Impastare ancora velocemente per ottenere una pasta abbastanza granulosa.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Estrarre la pasta dal frigo e su un piano di lavoro formare una sorta di cilindro; dividerlo in tante parti uguali e con ciascuna porzione formare dei bastoncini; passarli nelle mandorle affettate e sagomarli a ferro di cavallo.
Disporre i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuocerli in forno a 170 °C per circa 15 minuti o finché non risulteranno leggermente dorati.
Energia e grassi, per la presenza delle mandorle. Anche con questi biscotti, profumati e delicati, la parola d’ordine è moderazione.
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop