Baci di dama

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Baci di dama

Preparazione

Nella ciotola della planetaria (con il gancio a forma di foglia), lavorare lentamente tutti gli ingredienti tranne il cioccolato, fino a ottenere un impasto ben legato; avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Dopo estrarre l’impasto dal frigorifero e utilizzarlo per ricavare tante piccole palline della stessa dimensione; adagiarle su una placca rivestita con carta da forno e cuocerle in forno a 150 °C per circa 15 minuti.

Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare, quindi unirli 2 a 2 con un po’ di cioccolato fondente fuso e lasciarlo solidificare completamente prima di servire i baci di dama.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

CONSIGLI DEL DIETISTA

Golosi e gustosi, i baci di dama sono piccoli concentrati di nutrienti ed energia: attenzione a non esagerare.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 110 g di farina “00”
  • 110 g di farina di farro ViviVerde
  • 200 g di nocciole in polvere finissima
  • 200 g di zucchero
  • semi di 1 baccello di vaniglia
  • 180 g di burro freddo a cubetti
  • cioccolato fondente fuso